PRODUCCIÓN VEGETAL |
LA MEJORA GENÉTICA VEGETAL COMO HERRAMIENTA PARA ENCARAR LOS RETOS DE SOSTENIBILIDAD QUE SE PLANTEAN COMO CONSECUENCIA DE LOS CAMBIOS AMBIENTALES PARA LA PRODUCCIÓN DE FORRAJE
J. MORENO-GONZÁLEZ |
SESIÓN 3. PRODUCCIÓN VEGETAL |
LAS MEZCLAS DE LEGUMINOSAS ANUALES PUEDEN MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA ROTACIÓN RAIGRÁS ITALIANO-MAÍZ FORRAJERO
A. BOTANA, J. VALLADARES, S. PEREIRA-CRESPO, N. DÍAZ, C. RESCH, B. FERNÁNDEZ-LORENZO, T. DAGNAC, M. VEIGA Y G. FLORES-CALVETE |
IMPORTANCIA DEL USO DE ADITIVOS EN LA CALIDAD Y ESTABILIDAD DE LOS ENSILADOS DE LEGUMINOSAS
A. MARTÍNEZ-FERNÁNDEZ, F. VICENTE, B. DE LA ROZA DELGADO, A. SOLDADO, J. GARCÍA, J.M. ALONSO Y M. PELÁEZ |
PREDICCIÓN DE LA COMPOSICIÓN BOTÁNICA DE MEZCLAS FORRAJERAS CON LEGUMINOSAS ANUALES Y RAIGRÁS MEDIANTE NIRS
S. PEREIRA-CRESPO, J. VALLADARES, N. DÍAZ, D. DÍAZ, B. FERNÁNDEZ-LORENZO, C. RESCH, T. DAGNAC, A. BOTANA, M. VEIGA Y G. FLORES-CALVETE |
EN UN SISTEMA DE ROTACIÓN ANUAL DE DOS CULTIVOS ¿INFLUYEN LAS LEGUMINOSAS FORRAJERAS DE INVIERNO EN EL RENDIMIENTO Y LA CALIDAD DEL MAÍZ FORRAJERO?
S. BAIZÁN, F. VICENTE, D. CELIS, I. SALVADOR LORETO, C. GONZÁLEZ, S. MODROÑO Y A. MARTÍNEZ- FERNÁNDEZ |
CALIDAD DE LOS ENSILADOS DE HIERBA Y DE MAÍZ EN LAS EXPLOTACIONES LECHERAS GALLEGAS
S. PEREIRA-CRESPO, R. LORENZANA, M. BARREAL, M. RODRÍGUEZ Y G. FLORES-CALVETE |
CARACTERIZACIÓN NUTRICIONAL DE ENSILADOS DE MAÍZ (Zea mays L.) UTILIZADOS EN SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE LECHE A PEQUEÑA ESCALA EN EL ALTIPLANO CENTRAL DE MÉXICO
A. SAINZ-RAMÍREZ, F. LÓPEZ-GONZÁLEZ, I.A. DOMÍNGUEZ-VARA Y C.M. ARRIAGA-JORDÁN |
SESIÓN 4. PRODUCCIÓN VEGETAL |
EFECTO ENCALANTE Y FERTILIZANTE DE ESTIÉRCOL DE POLLO DESHIDRATADO Y GRANULADO APLICADO EN UNA ROTACIÓN DE MAÍZ FORRAJERO-RAIGRÁS ITALIANO
M.J. BANDE-CASTRO, M.J. SAINZ Y M.E. LÓPEZ-MOSQUERA |
EVALUACIÓN DE VERMICOMPOST APLICADO A SUELO CULTIVADO CON PASTO TANZANIA (Panicum maximum)
O. INCLAN AGUILAR, P. MIRELES LEZAMA, O.A. CASTELÁN ORTEGA Y F. AVILES NOVA |
COMPORTAMIENTO DE Trifolium pratense L. FRENTE A LA FERTILIZACIÓN FOSFÓRICA EN AMBIENTE MEDITERRÁNEO DE LA PROVINCIA DE LEÓN
R. GARCÍA Y A. CALLEJA |
RESPUESTA DE Rumex crispus L. A LA FERTILIZACIÓN NPK EN PRADOS DE LA MONTAÑA DE LEÓN
R. GARCÍA, M. RODRÍGUEZ Y A. CALLEJA |
PRODUCCIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE ESPARCETA INOCULADA CON DOS CEPAS DE Rhizobium sp. EN ASTURIAS
J.A. OLIVEIRA-PRENDES, P. PALENCIA, E. AFIF-KHOURI, I. DELGADO Y F. TEMPRANO |
SESIÓN 5. PRODUCCIÓN VEGETAL |
INFLUENCIA DEL INHIBIDOR 3,4 DIMETILPIRAZOL FOSFATO (DMPP) SOBRE LAS PRODUCCIONES Y EMISIONES DE GASES DE EFECTO INVERNADERO DE UN CULTIVO DE RAIGRÁS ITALIANO
C. GILSANZ, M.D. BÁEZ Y M.I. GARCÍA |
ESTUDIO DE LOS FLUJOS DE GASES DE EFECTO INVERNADERO EN CULTIVOS HERBÁCEOS DE SECANO (CEBADA Y ALFALFA)
A. GONZÁLEZ DE INZA, C. CANTERO-MARTÍNEZ, J. ALVARO-FUENTES Y R. FANLO |
LA HUELLA DE CARBONO EN LOS FORRAJES DE CANTABRIA
G. SALCEDO DÍAZ |
SELECCIÓN DE HÍBRIDOS FORRAJEROS DE MAÍZ PRECOCES ADAPTADOS A LAS CONDICIONES AMBIENTALES DE LA CORNISA CANTÁBRICA
L. CAMPO Y J. MORENO-GONZÁLEZ |
EFECTO DE LA APLICACIÓN DE HERBICIDAS Y ESCARDA MECÁNICA EN EL CONTROL DE ADVENTICIAS EN MAÍZ FORRAJERO EN GALICIA
M.J. BANDE-CASTRO Y J. VALLADARES |
SESIÓN 6. PRODUCCIÓN VEGETAL |
CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES DE ESPECIES DE LOS PRADOS DEL PIRINEO CENTRAL
J. ASCASO, R. REINÉ, A. BROCA, O. BARRANTES Y C. FERRER |
ANTIOXIDANTES Y PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS EN PRATENSES LIGADAS A LA DEHESA: EFECTO DE LA FECHA DE RECOLECCIÓN Y LA ESPECIE
M. CABEZA DE VACA, F. GONZÁLEZ, S. GARCÍA-TORRES, D. TEJERINA Y V. MAYA |
BIOMASA RADICAL INCORPORADA AL SUELO TRAS EL CULTIVO DE Brassica carinata YBrassica juncea EN LA DEHESA. CONCENTRACIÓN Y PERFIL DE GLUCOSINOLATOS
P. FERNÁNDEZ REBOLLO, M.D. CARBONERO MUÑOZ, J.R. LEAL MURILLO, A.M. GARCÍA MORENO, P. RIOS CASTAÑO, M.E. SÁNCHEZ, S. OBREGÓN Y A. DE HARO BAILÓN |
COMPORTAMIENTO CESPITOSO, RECUENTO CROMOSÓMICO Y CONTENIDO DE ADN NUCLEAR EN VARIEDADES VEGETALES OBTENIDAS EN LA UNIVERSIDAD DE OVIEDO
J.A. OLIVEIRA-PRENDES, P. PALENCIA Y J.M. GONZALEZ-TRIGUERO |
ESTUDIO COMPARATIVO DE LA PRODUCCIÓN DE BIOMASA Y LA PERSISTENCIA EN ESPECIES PERENNES PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOCOMBUSTIBLES
I. JANER, J. GULÍAS, J. SERRA Y J. CIFRE |