Código do proxecto: PGIDT00AGR50303PR
Ano de inicio: 2000
Investigador Principal: Lorenzo Monserrat Bermejo
Outros investigadores: Lorenzo Monserrat Bermejo; Juan A. Carballo Santaolalla; Luciano Sánchez García; Alvaro Varela García; Bonastre Oliete Mayorga
Departamento:
Área:
OBXECTIVOS:
I.- Estudio de las variables de producción que afectan a la clasificación de la canal y a la calidad sensorial, nutritiva y dietética de la carne de ternero.
1.1 Efecto sistema de producción y sexo en los terneros sin destetar de la clase “Suprema”.
1.2 Efecto grupo racial y amamantamiento “Suprema vs. Normal”.
1.3 Efecto consumo de leche y peso al sacrificio en la producción del ternero sin destetar de la clase “Suprema” con manejo tradicional.
II.- Valoración del tipo Añojo y sus diferencias con el tipo Ternero en la clasificación de la canal y la calidad sensorial, nutritiva y dietética de la carne.
2.1 Efecto sistema de manejo en la producción del tipo añojo.
2.2 efecto tipos ternero y añojo en la producción con manejo semiextensivo.
2.3 Valoración económica de la producción del tipo ternero respecto al añojo.
III Discriminación en calidad de la carne, entre tipos y clases de animales acogibles a la “Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Gallega”.
2.1.- Discriminación entre las clases suprema y normal del tipo ternero.
2.2.- Discriminación entre los tipos ternero y añojo.
PROXECTOS
ACTIVIDADES
APLICACIÓNS RAX